안녕하세요. 소소한일상입니다.
스텐팬 두부 굽는 방법을 소개합니다.

재료
두부 1모, 식용유 3큰술
만들기
1. 스텐팬을 충분히 예열해 주세요.
2. 체반위에 두부를 놓고 접시로 눌러 찬기와 속 물기를 빼주고 도톰하게 썰어주세요.
3. 겉면의 물기를 키친타올로 제거한 두부를 팬에 기름을 두르고 구워주세요.
4. 붙어서 안떨어지는 경우 납작한 뒤집개로 조심히 떼주세요.
저는 스텐팬 사용한지는 거의 8년이 되어 가는데요.
두부를 성공하기까지 꽤 오랫동안 연습을 했어요.
스텐팬은 영구적이지만 숙달하기까지 시간이 걸리는 단점이 있죠.
특히 생선과 두부는 난이도가 높은데, 핵심은 예열과 물기제거에요.
이 글을 보시는 분은 꼭 성공하시길 바라며 글을 마칩니다.
'간단레시피' 카테고리의 다른 글
[간단레시피] 시금치나물 원팬 레시피 (0) | 2025.01.09 |
---|---|
[간단레시피] 콩나물 무침 만들기 콩나물 레시피 (0) | 2025.01.08 |
[간단레시피] 닭볶음탕 만들기 닭도리탕 레시피 (0) | 2025.01.03 |
[간단레시피] 돈까스 만들기 (0) | 2024.12.31 |
[간단레시피] 스파게티 도시락 만들기 (1) | 2024.12.30 |