간단레시피

[간단레시피] 돈까스 만들기

알콩달콩사랑 2024. 12. 31. 14:44

안녕하세요. 소소한일상입니다.

저희 끼리단은 돈까스를 잘 먹어서 집에서 종종 만들어 주고 있어요.

평소에는 밀가루-계란-빵가루를 입혀 단순하게 만드는데요.

오늘은 집에있는 양파를 이용해 조금 특별하게 만들어 보았습니다.

 

재료

돼지등심(돈까스용) 1.2kg, 계란3개, 밀가루 4~5스푼, 양파 반개, 빵가루 적당량, 소금, 후추

 

만들기

1. 돼지고기를 키칫타올을 이용해 겉면의 핏물을 적당히 제거하고 소금과 후추를 겉에 솔솔 뿌려주세요.

2. 계란3개, 밀가루 4~5스푼, 소금1/2티스푼, 양파 1/2개를 갈아서 잘 섞어 반죽을 만들어 돼지고기에 입혀주세요.

3. 빵가루를 묻혀 꾹꾹 누르고 털어준 후 냉장고에 30분 이상 숙성합니다.

4. 기름을 넉넉히 두른 팬에 전을 부치듯 기름을 넉넉히 두르고 구워주세요.

 

저는 방학맞이 비상식량으로 조금 넉넉하게 만들었습니다.

반죽에 양파를 넣으니 야채크래커 같은 맛이 나서 풍미가 좋았고, 반찬으로 먹기에 좋았습니다.

 

돈까스는 카레, 김치우동등 다양한 식사로 즐길 수 있어서 좋아요.

2~3일내 소진해야 하며, 더 길게 보관하신다면 냉동 보관을 추천드립니다.