오랜만에 점심으로 소고기 쌀국수를 준비해 보았어요. 요즘은 쌀국수 소스가 잘 나와서 집에서도 조리하기가 좋아요.

재료
소고기, 쌀국수면 3인분, 쌀국수용 시판스프, 숙주(취향껏), 양파절임, 파 적당량
만들기
1. 시판 국물용 스프 3티스푼과와 물600ml, 소고기를 10분정도 끓여줍니다.(약간 싱거웠어요. 시판 느낌을 내시려면 스프를 1~2스푼 추가해주세요.)
2. 쌀국수를 4분간 삶아(포장지 참조) 가볍게 헹궈주세요.
3. 육수에 고기와 숙주를 익히고, 파를 얹어주세요.
4. 준비된 면에 육수와 고기, 숙주, 절임양파를 얹어냅니다.
오랜만에 세가족이 점심식사를 맛있게 했어요. 색다른 메뉴를 원하시면 추천드려요.
참고로 저는 쌀국수는 가루 스프를 주로 사용해요. 가루라서 보관하기에도 좋고 맛도 괜찮더라구요.
맛있게 드시고 건강하세요
'간단레시피' 카테고리의 다른 글
[간단레시피] 수제비 레시피 (1) | 2025.04.05 |
---|---|
[간단레시피] 아롱사태 수육 (0) | 2025.02.05 |
[간단레시피] 샌드위치 만들기 (0) | 2025.01.10 |
[간단레시피] 시금치나물 원팬 레시피 (0) | 2025.01.09 |
[간단레시피] 콩나물 무침 만들기 콩나물 레시피 (0) | 2025.01.08 |